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[제품활용] 화인탄닌의 활용방법

작성자
화인Tnc
작성일
2019-01-30 17:03
조회
1270
▒ 제품특성

화인-탄닌은 뛰어난 침투작용, 윤활~분산작용과 불용성酸의 가용화작용으로 탄닌산 계열 얼룩을 효과적으로
제거하며, 섬유와 염색에 안전한 pH-벨런스를 유지합니다.

▒ 탄닌산 얼룩의 이해

얼룩의 출처 탄닌산얼룩 : 건과류의 열매 및 줄기, 커피, 홍차, 풀물, 맥주, 겨자...
① 탄닌산+당분 : 과일즙, 과일쥬스, 음료수, 포도주, 빵, 밀가루...
② 탄닌산+단백질 : 땀, 밀크커피, 전분, 간장, 콩나물...
③ 탄닌산+지방질+단백질 : 육류.생선의 찌개 및 국, 케첩, 생선구이, 불고기...
④ 기 타 : 잉크, 사진현상액, 일부 의약품...

얼룩의 특징
① 탄닌계 얼룩은 대기중에 오래 방치하면 얼룩이 고착되므로 오염 직후에 제거하는 것이 바람직합니다.
② 탄닌계 얼룩을 세탁과정에서 제거되지 않은 상태에서 건조하면 건조열에 의해서 얼룩으로 고착되므로 세탁-
전처리 단계에서 제거하는 것이 바람직합니다.
③ 탄닌계 얼룩은 알카리성 세제에 의해 얼룩이 고착될 수 있어 주의가 필요합니다.
④ 탄닌산은 단백질의 알부민을 응고시키는 작용이 있으므로 조리된 음식물과 같은 복합얼룩의 경우에는 먼저
⑤ 탄닌계 얼룩을 제거하고 단백질얼룩을 제거하는 것이 효과적입니다.

▒ 사용방법

약품을 얼룩에 바르고 가볍게 두드려 주십시오.
약품을 얼룩에 바르고 가볍게 두드려 주십시오.
얼룩이 고착된 경우에는 약품을 바르고 약 2~3분 후에 가볍게 열 또는 스팀을 가해 주십시오.
약품과 얼룩을 수세 또는 스파팅하여 제거한 다음 크리닝하십시오.
조리된 음식물과 같이 "탄닌산 + 단백질 + 지방질"등이 복합된 얼룩의 제거에는 지방질, 탄닌산, 단백질의 순서로 제거하는 것이 효과적입니다.
약품을 사용중에 섬유나 염색에 변화가 일어나면 신속히 물로 씻고 화인-프로틴으로 중화하십시오.

▒ 주의사항

산성에 대한 내약품성이 의심스러운 섬유와 염색에 대해서는 보이지 않는 부분에 시험후에 사용하십시오.
약품을 묻힌 상태에서 너무 오래(약 20분 이상) 방치하지 마십시오.
스팀을 사용하는 경우에는 일정거리(약 20cm)를 두고 사용하십시오.
표백제와 병용하여 사용하지 마십시오.
사용상 주의를 요하는 섬유(면, 마, 레이온)에는 얼룩부위에 미리 물 또는 중성세제 10배희석액을 뿌리고 사용하면 안전하고 효과적입니다.